Мина Сувари (Mena Suvari)

Вы здесь

Перейти к комментариям

Мена Адриенн Сувари родилась 9 февраля 1979 года в Ньюпорте, штат Род Айланд. Имя досталось ей от своей английской тети, назвавшей девочку в честь египетской богини. Фамилия — эстонская.

Ее отец, Андо, был эстонским психиатром. Мать Мены, Кэндис, работала медсестрой. У Мены три старших брата. Свое детство она провела в старом особняке, построенном еще в 1870 году. Но Мена утверждает, что ее детство не было одиноким, потому что дом часто посещался гостями. Позже семейство Сувари переезжает в Чарлстон, чтобы братья Мены могли посещать там военный колледж.

Мена же в это время мечтала стать археологом, астронавтом или доктором. Вскоре она начинает посещать классы моделей, открытые модельным агентством в ее средней школе для девочек . В 12 лет начинается ее карьера в качестве модели одного из Нью-Йорских агентств. Девочка в течение двух лет путешествует по Восточному побережью, прежде чем ее родители решают переехать вместе с ней в Калифорнию, чтобы помочь дочери сделать карьеру модели.

В 1997 году Мена заканчивает школу. После этого она попадает в Лос-Анджелес, где начинает работать на телевидении. Сначала она снимается в телевизионных сериалах, например в «Скорой помощи». Но в этом же году состоялся и первый дебют Сувари в кино. Ей удалось сняться в довольно успешной картине «Целуя девушек» вместе с такой звездой, как Морган Фримэн.

Настоящий успех пришел к молодой актрисе в 1999 году после роли в фильме «Американский пирог». В этом же году она играет еще более удачную для себя роль в фильме «Красота по-американски». Этот фильм получает 5 «Оскаров» на ежегодной церемонии награждения американской киноакадемии, а к Сувари льется огромный поток предложений на дальнейшие съемки.

2001 год принес актрисе новые удачные роли в фильмах «Сахар и перец», «Мушкетер» и в популярном продолжении комедии «Американский пирог 2». Поклонники актрисы уверены, что ей обеспечена долгая успешная карьера в кино.

В свободное время Мена Сувари любит рисовать акварелью, играть на пианино и путешествовать пешком.

Комментарии

вверх ссылка
25.02.2009 - 17:52

ништяк ништяк ништяк ништяк ништяк розовые очки розовые очки розовые очки настоящая барби))))

вверх ссылка
07.03.2009 - 17:57

Внешность, конечно, хоть куда, но актриса из неё никакая.

вверх ссылка
27.02.2011 - 18:27

такая ангельская внешность))

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...