Ариана (Ariana)

Вы здесь

Перейти к комментариям

Ариана родилась в техасском городе Хьюстоне в 1985 году. Все, знающие ее с детских лет, уверяют, что петь она начала раньше, чем говорить. Когда же девочке исполнилось 5 лет, родители решили уделить больше внимания дарованиям дочери, и Ариана начала обучаться игре на рояле, а в 12 лет заниматься вокалом и хореографией.

Как и у каждого подростка у Арианы появляются свои музыкальные пристрастия: в первую очередь это - неподражаемая Mariah Саrеу, а также молодые исполнители, такие как Eric Benet, Christina Aguilera, Brian McKnlght, и Destlny's Chlld. Всех их объединяет общая черта - они исполняют музыку в стиле, который обычно называют "новым ритм-энд-блюзом". Ариану в этой музыке привлекают мелодичность, необычный ритм, внутренняя энергетика, своеобразная вокальная манера исполнения - те качества, которые близки ей самой. В своем увлечении она не одинока - многие друзья, с которыми, она общается, разделяют ее вкусы.

Но юная Ариана была явно способна на большее, чем развлекать гостей на школьных праздниках. И Грегори Гринблат, отец Арианы и персональный менеджер, решил посоветоваться со своим старым другом Матвеем Аничкиным, чтобы, руководствуясь мнением многоопытного профи, решить вопрос о масштабах дарования дочери. Ариана сделала пробную запись песни Кристины Агилеры «What А Girl Wants» и демо показали Матвею. Реакция бывшего худрука легендарного «Круиза», а ныне продюсера была краткой и недвусмысленной:

- ЕСЛИ бы ко мне ЗДЕСЬ пришел ТАКОЙ вокалист, я бы взял его не раздумывая, и считал бы за огромное удовольствие с ним работать! - заявил восторженно Матвей.

Не существует непреодолимых препятствий - и семья Арианы в очередной раз пересекла Атлантику, чтобы обосноваться в Москве. Ариана стала частой гостьей в студии Матвея, помнившего ее с пеленок. «Когда мне было всего 5 лет, Матвей любил меня попугать, заявляя, что он - Фредди Крюгер. Я так его тогда боялась!» - вспоминает Ариана с улыбкой.
Но теперь из «жуткого монстра» Матвей превратился в опытного и чуткого наставника. Их первая совместная работа «The Flre Was Dead» понравилась на MTV и попала в ротацию.

Первый успех молодой певицы привлек внимание звукозаписывающей компании "Sony Music", которая заключила с Арианой контракт.

25 декабря 2000 года вышел первый рождественский сингл «Нарру New Уеаг». Кроме заглавной песни, записанной традиционно для тандема Ариана/Аничкин в двух вариантах (английский и русский), на сингле впервые была опубликована знаменитая композиция «Under The Spaln Sky / Под Испанским небом», которой была уготована долгая и счастливая жизнь. Именно эта великолепная баллада, обжигающая приглушенным пламенем стыдливой чувственности, стала настоящим прорывом Арианы, ее визитной карточкой и привела певицу к первым триумфам на «Золотом Граммофоне» и «Песне Года 2001». Музыку сочинил Матвей Аничкин, а слова они написали с Арианой вместе.

После еще одного напряженного года работы, Ариана записывает свой дебютный альбом «Первая любовь», все песни которого были созданы и продюсированы Матвеем Аничкиным. Презентация альбома в Киеве в октябре 2002 года прошла на «Ура», а продажа альбома была невероятно успешной. В том же году появляется очередной клип на новую романтическую балладу певицы «Первая любовь», который был снят в Санкт-Петербурге известным режиссером Олегом Гусевым. Вскоре, вызвав невероятный интерес, как у многочисленных любителей музыки, так и у профессионалов, Ариана завоевывает несколько призов и номинируется на церемонию "MТV Europe Music Award как лучшая российская исполнительница! В конце 2002 года Ариана вновь стала лауреатом конкурсов «Золотой Граммофон» и «Песня Года».

Вначале 2003 года в команде Арианы родил ась интересная идея дать новую жизнь прекрасному романсу из легендарной русской рок-оперы «Юнона и Авось» - «Я тебя никогда не забуду», который исполняется дуэтом. После долгих размышлений, кому же отдать предпочтение в исполнении мужской партии, Матвей и Ариана единодушно остановили свой выбор на Александре Маршале - талантливом музыканте и вокалисте, также старинном друге Матвея. И опять, уже по сложившейся традиции, в конце 2003 года Ариана и Александр Маршал становятся лауреатами «Золотого Граммофона», «Песни Года», а так же «Стопудового Хита». В этом же 2003 году Ариана с отличием оканчивает Американскую школу.

Следующим этапом в карьере Арианы стало пребывание в Лос-Анджелесе, где она вместе очень талантливыми и популярными авторами работала над записью нового англоязычного альбома. Кроме того, она брала уроки актерского мастерства у известны педагогов Голливуда, и вокала у знаменитого на весь мир Seth Riggs, у которого ранее учились такие супер-звезды, как Michael Jackson, ВагЬага Striesand и Stevie Wonder.

В середине 2004 года Ариана возвратилась в Москву для работы над вторым русским альбомом. Напряженная работа завершилась в начале 2005 выходим нового альбома «Без компромиссов». Как и прежде, автор песен и продюсер альбома Матвей Аничкин. Особе место в альбоме занимает песня «Адажио» на музыку итальянского композитора Т. Албинони, а трогательные стихи для этого произведения были написаны Матвеем Аничкиным. Матвей и Ариана решили обратиться к этому бессмертному классическому произведению, поскольку его волнующая музыка, как никакая другая передавала настроение тревожных событий последних лет в мире. Она была навеяна трагическими событиями в Беслане и должна была поддержать всех тех, кто потерял своих близких и любимых. Как и в случае с дебютным альбомом, продажа альбома «Без компромиссов» превзошла все ожидания.

В настоящее время Ариана продолжает работу над своим англоязычным альбомом. Его выпуск намечен на осень 2006 года.

«Я понимаю, что путь Артиста легким не бывает, но мне хочется добиться успеха. Я очень люблю петь, хотя мне еще нравится заниматься спортом, путешествовать, сидеть у компьютера, общаться с друзьями, как, наверное, любому молодому человеку. Может быть, когда-нибудь я и займусь чем-то другим, но сейчас музыка для меня - важнее всего, потому что является частью меня самой и на мой взгляд лучше всего может выразить все, что меня волнует", - говорит певица.

Комментарии

вверх ссылка
28.03.2008 - 01:13

Помню, что мне очень нравилась её песня "Под испански небом"! Я давно ничего не слышала о ней!

вверх ссылка
15.09.2008 - 15:41

да давно ее уже не слышно

вверх ссылка
22.03.2009 - 20:17

"Под испански небом"-моя самая любимая песня))) сердечко сердечко сердечко
и она о4ень красивая... пусик пусик пусик

вверх ссылка
22.03.2009 - 20:22

Да, действительно давненько её не видела. Последний раз на золотом грамофоне (не помню сколько лет назад), она с Маршалом какую-то песню пела. У неё очень красивый голос!

вверх ссылка
22.03.2009 - 20:37

Ой, а мне у нее песенка "Первая любовь" очень нравится... в облаках Сижу и слушаюю...ааа ...кайф... в облаках

вверх ссылка
08.06.2009 - 16:45

[quote=Стильная блондинка]"Под испански небом"-моя самая любимая песня))) сердечко сердечко сердечко
и она о4ень красивая... пусик пусик :pusik:[/quote]
Да,я помню,эта песня была хитом,я ее до сих пор знаю ништяк ништяк ништяк .

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...