Ким Кэтролл(Kim Cattrall)

Вы здесь

Перейти к комментариям

В некоторых биографических источниках о Ким Кэтролл указывается её якобы настоящее имя — «Клэр Вудгейт» (Clare Woodgate). Ошибка возникла из-за неправильной ссылки на сайте IMBb и была растиражирована в средствах массовой информации. На самом деле «Клэр Вудгейт» — настоящее имя британской актрисы Джорджины Кейтс (Georgina Cates), Ким Кэтролл же родилась как Ким Виктория Кэтролл.
Отец, Дэннис Кэтролл, был строительным рабочим, мать, Шэйн, — домохозяйкой. Когда Ким было три месяца, семья эмигрировала в Канаду. Через одиннадцать лет они вернулись в Великобританию. Там Ким посещала лекции в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.
В шестнадцать лет Ким уехала в Нью-Йорк, поступила в Американскую академию театрального искусства и по её окончании подписала пятилетний контракт с режиссёром Отто Премингером. Её дебютом в кино стала картина 1975 года «Розовый бутон». Год спустя «Юнивёрсал студиос» выкупила контракт и Кэттролл стала одной из последних участниц контрактной системы «Universal Contract Player System». По контракту со студией «Юнивёрсал» выступала в многчисленных телевизионных программах различных стилей и жанров. В 1979 году она сыграла роль доктора Габриэль Уайт в «Невероятном Халке».
В 1997 году она проходит отбор в телевизионный сериал «Секс в большом городе», создаваемом для канала Эйч-Би-Оу продюсером Даррен Стар. Саманта Джонс приносит Кэтролл международное признание. Она использует успех своей чувственной и похотливой героини для рекламы продукции фирмы «Пепси», подписывает контракт о написании книги на тему секса. Кроме того её голос можно услышать на компакт-диске со стихами Руперта Брука.
В период съёмок «Секса в большом городе» она продолжает сниматься в других фильмах, играет роль Кэролин в рискованном фильме Бритни Спирс «Перекрёстки».
В 2003 году встречалась со звездой «Хьюстон Рокетс» Каттино Мобли, с лета 2004-го по 2005 год — с молодым (более чем на двадцать лет моложе её) канадским шеф-поваром Аланом Уайзом. Имела роман со своим коллегой по постановке «Whose Life is it Anyway?» Александром Сиддигом, наиболее известным как Джулиан Башир из телесериала «Звёздный Путь: Глубокий Космос 9», но в интервью «Субботней Дэйли Стар» сообщила о назначенной на осень 2007 года свадьбе с Аланом Уайзом.
Ким Кэттролл - также известная писательница, автор книг ДОСЬЕ НА СЕКСУАЛЬНОСТЬ и НАЙТИ СЕБЯ.

Комментарии

вверх ссылка
14.01.2008 - 01:25

МНЕ ОНА ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ОСОБЕННО В «Секс в большом городе», ОЧЕНЬ СЕКСУАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА браво

вверх ссылка
14.01.2008 - 01:50

Ей уже столько лет, а остается сексуальной! пусик

вверх ссылка
14.01.2008 - 02:09

КЛЁВАЯ ЧИКСА

вверх ссылка
27.01.2008 - 11:21

Просто ее обожаю! И сравните ее в Сексе в большом городе и в Полицейской академии шок

вверх ссылка
27.01.2008 - 12:02

Я как-то к ней нейтральненько...

вверх ссылка
30.01.2008 - 22:56

мне она очень нравиться!!!!!!!! кокетка

вверх ссылка
31.03.2008 - 12:56

улыбка Мне она очень нравится в отличае от главной героини "секаса в большом городе", смотрела этот сериал только из - за нее!

вверх ссылка
05.08.2008 - 01:54

THE BEST!!!!!!! особенно в роли САМАНТЫ ДЖОНС!!!! сердечко пусик сердечко

вверх ссылка
12.09.2008 - 04:50

Мне, в принципе, всё равно на неё, но её роль в "Секс большом городе" - мне не нравится дану, блин

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...