Рецепт всеми любимого классического торта "Наполеон"
Вы здесь
Ингредиенты:
для коржей:
- 1 стакан воды
- 1 па4ка маргарина (25о г)
- щепотка соли
- 1 ст.л. уксуса
- мука (сколько вберет)
для крема:
- 1 литр молока
- 2 стакана сахара
- ванилин (1 пакетик)
- 4 ст. л. муки
- 1 па4ка масла (25о г)
Приготовление:
1. Растопить маргарин, размешать уксус с водой, добавить в растопленный маргарин. Посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2. Разделить на 13 шариков и выкатывать о4ень тонкие коржи. У меня их полу4илось 13 шт.
3. Коржи можно раскатывать сразу на пекарской бумаге или же аккуратно перекладывать на хорошо посыпанный мукой лист. Густо наколоть коржи вилкой, 4тобы не подымались. Из остатков сформировать маленький коржик, выпе4ь и оставить для посыпки.
5. Пока коржи остывают приготовить заварной крем:
5.1. 05, л. молока поставить на огонь
5.2. растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока
5.3. влить в горя4ее молоко и помешивать до загустения
5.4. охладить и вмешать миксером па4ку размяг4енного масла
6. Коржи густо смазать кремом, кожик для посыпки размель4ить скалкой и обсыпать им верх и при желании бока торта.
7. Обязательно оставить на но4ь для пропитывания!
ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Комментарии
аааа
вкуснятина!!!! :holdeeva: :holdeeva: :holdeeva: :holdeeva: :holdeeva: :holdeeva:
а.. обалдеть, надо срочно пригтовить!
Мням ...мням..
Обожаю торт "Наполеон"!!!надо срочно испечь.
Наполеон....ням-ням...так давно его не ела...какой там ближайший праздник???
model, Старый Новый год
Я не удержалась, вчера приготовила)))
Сейчас пробую, вкуснятина необыкновенная!!!
[url=http://glamurnenko.ru/lines/][img]http:/...
пожалуй я сегодня тоже его приготовлю.
Давно делаю тортик по этому рецепту, очень нравится.
а я так и не сделала :(
Страницы