Оксана Акиньшина / Oksana Akinshina

Вы здесь

Перейти к комментариям

[float=right]Спасает странная вещь: меня никто особенно не любит.
– Не ври.
– Правда не любит. Есть такая Акиньшина, она не особенно считается с чужим мнением и говорит то, что думает. Я бы сама, наверное, не очень такую любила. И то, что меня не слишком любят, как раз и гарантирует, что в конце концов не съедят.
[/float]
Девочки, мои дорогие! Хочется представить Вам биографию еще одной известной блондинки, может, не такой уж и гламурной, но определенно девушки, увидев, которую в кино, не можешь забыть… Есть, на мой взгляд, в ней что-то такое притягательное…
И что самое обидное, когда я ввела в поисковик ее имя и фамилию на нашем сайте, мне выдало: На ваш запрос не найдено ни одного результата. И тогда было решено, нужно срочно исправить сию несправедливость!  Итак, вашему вниманию представляется один из вариантов биографии моей одной из самых любимых актрис, один из вариантов хотя бы потому, что чужая жизнь потемки…
Оксана родилась 19 апреля 1987 года в Петербурге в простой семье, не имеющей к искусству никакого отношения. В кино она попала благодаря Сергею Бодрову-мл. Он искал главных героинь для своего фильма "Сестры" (2001). По радио дали объявление, и желающих оказалось столь много, что перед Ленфильмом выстроилась очередь. Ежедневно на пробы приходило по 300 девочек. Боясь пропустить "юное дарование" Сергей подолгу беседовал с каждой, присматривался. "В разговорах с претендентками я вспоминал себя тринадцатилетнего, собственное мироощущение". При этом основной критерий Бодрова - девочки не должны были стараться понравиться.
После выхода на экраны «Сестер», Оксана стала одной из самых востребованных молодых актрис, переживающего период трансформации российского кинематографа. Уже в 2002 году зрители смогли увидеть актрису в двух достаточно популярных драмах, «В движении» (2002), главные роли в котором исполнили Константин Хабенский и Оксана Фандера и «Лиля навсегда» (2002) главную роль в котором исполнила Оксана.
В 2003 году появилась на телевидении в одной из серий популярного телевизионного сериала «Каменская: Иллюзия греха» (2003). В 2004 году сыграла небольшую роль в коммерческом суперхите Пола Грингасса «Превосходство Борна» (2004), с Мэттом Дэймоном в главной роли. В этом же году вместе с Алексеем Чадовым снялась в драме Алексея Прошкина «Игры мотыльков» (2004).
В числе наиболее заметных картин с участием Оксаны, вышедших на экраны кинотеатров в течение последних нескольких лет, фильм ужасов Марии Лидон «Москва Zero» (2006), динамический триллер Вадима Шмелева «Обратный отсчет» (2006) и приключенческая сказка «Волкодав» (2006) Николая Лебедева.
Продолжает сниматься в кино и на телевидении. Около пяти лет встречалась с солистом скандальной группы «Ленинград», Сергеем Шнуровым.
В 2008 году вышла замуж за генерального директора кинокомпании «Planeta Inform» Дмитрия Литвинова. 2 июня 2009 года в Санкт-Петербурге родила сына.
Фильмография
1. Враг номер один (2008)
2. Райские птицы (2008)
3. Стиляги (2008)
4. Волкодав (2006)
5. Капитанские дети (2006) (сериал)
6. Москва Zero / Moscow Zero (2006)
7. Обратный отсчет (2006)
8. Женский роман (2005) (сериал)
9. Женщины в игре без правил (2004) (сериал)
10. Игры мотыльков (2004)
11. Превосходство Борна / The Bourne Supremacy (2004)
12. Юг / Het Zuiden (2004)
13. Каменская: Иллюзия греха (2003)
14. В движении (2002)
15. Лиля навсегда / Lilya 4-Ever (2002)
16. Сестры (2001)
P.S. А вообще, кто хочет по-больше узнать об этой девушке, лучше почитать интервью с ней. Потому как, только там можно прочесть ЕЕ ответы на вопросы и немного фактов из ее жизни…что гораздо интереснее сухой информации от второго лица. Вот хотя бы одно из стареньких, ну очень познавательных интервью:
http://www.sobesednik.ru/archive/sb/03_2...

Комментарии

вверх ссылка
11.07.2009 - 01:25

Оксаночка любимая.Типичная неблондинка.Обожаю ее за характер

вверх ссылка
11.07.2009 - 02:44

ништяк ништяк ништяк
Неповторимая, ни на кого не похожая -актриса. сердечко

вверх ссылка
15.07.2009 - 12:58

да..она просто прекрасна!!умочка!обожаю эту актрису!!!!

вверх ссылка
15.07.2009 - 21:47

Рада, что нашлись ее поклонницы! :)Сама очень люблю плоды ее творчества, так сказать! Очень интересная, яркая личность. ништяк

вверх ссылка
15.07.2009 - 21:54

Смотрела Сестры (2001) и Стиляги (2008) с ней) улыбка

вверх ссылка
15.07.2009 - 22:06

тоже мне нравится еще с "СЕСТЕР"

вверх ссылка
26.07.2009 - 14:32

Смотрела с ней "Стиляг" Она клёвая

вверх ссылка
18.02.2010 - 11:20

Она действительно лучшая!!!!!

вверх ссылка
18.02.2010 - 11:29

дану, блин Чет она мне не очень...
Яркая - это да... Но в остальном хз, блин

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...