Оксана Почепа

Вы здесь

Перейти к комментариям

Девушка, которая в детстве хотела служить в армии, стреляла из рогаток птиц, лазила с мальчишками по деревьям и не хотели играть в куклы — это известная сегодня певица Акула, она же Оксана Почепа.

Оксана Почепа родилась в обычной семье со средним достатком в Ростове-на-Дону. В детстве родители постоянно пытались отучить её от мальчишеских игр и привить любовь к занятиям девчачьим (дарили кукол на каждый праздник). Но Акуле по куклы были не интересны, поэтому всех их она просто складывала в большом бабушкином шкафу, с глаз долой. Но нужно заметить, что Оксана Почепа хулиганкой никогда не была, в школе она являлась отличница, принимала участие во всех школьных конкурсах и праздниках, одним словом, — примерный ребенок.Впервые Оксана Почепа начала петь именно на школьных мероприятиях. Так как у Оксаны прекрасный голос, её сразу заметили. Более того, у неё даже появились свои собственные почитатели. Концерты, в которых принимала участие Оксана Почепа, посещали подростки из других школ.

Когда Оксане было 14 лет, ей поступило интересное предложение: организаторы группы для подростков «Малолетка» предложили Оксане стать солисткой этой группы. Когда она стала выступать с «Малолеткой», то поняла, что именно музыка будет главным занятием в её жизни. Оксана начинает сама сочинять для себя песни и занимается созданием своего стиля. В 16 лет Оксана предстает перед публикой в облике рокерши, поющей песни на тему разборок и смерти.В 16 лет Оксана переехала в Москву, уже имея богатый концертный опыт. Поклонники ее творчества говорили, что Оксана не просто исполняет свои песни, а проживает их, что она на сцене чувствует себя, как рыба в воде, поэтому новый проект Оксаны не задумываясь назвали Акула. В 18 лет певица кардинально меняет имидж: она становится мягкой и женственной, а фаны Оксаны в её родном городе прозвали её Лолитой. В это время певица уже приобрела достаточно большую популярность.

Однажды в Ростов-на-Дону с концертом приезжает группа под названием «Руки вверх». На концерте группы Оксану пригласили спеть в разогреве. Когда участники «Руки вверх» — Алексей Потехин и Сергей Жуков услышали голос молодой певицы, после концерта провели с ней разговор и предложили поехать с ними в столицу. Ребятам очень понравилось не только то, как Оксана поет, но и то, как она двигается на сцене. Они пообещали, что смогут найти для неё хорошего продюсера. Практически сразу группа «Руки вверх» записала совместную с Оксаной песню.

Оксана Почепа (Акула) не очень любит вопрос журналистов о том, почему она взяла себе псевдоним «Акула». Но когда-то, отвечая на этот вопрос, она сказала, что во время её выступления кто-то обозвал её акулой. Возможно, другая на её месте плохо восприняла бы это слово в её адрес, но Оксана после концерта приняла решение, что теперь её сценическим именем будет именно Акула. Она считает, что такой псевдоним является её талисманом на удачу, а дома у неё расклеены фото этой хищной рыбы.
В 2001 г. вышел дебютный альбом Акулы «Кислотный DJ». Акула стала суперпопулярна и приобрела армию поклонников не только на территории нашей страны, но и за рубежом. В 2003 г. вышел следующий альбом Акулы «Без любви».
В 2004 г. Оксана после гастрольного тура по городам США, осталась в Соединенных Штатах, где прожила год. Здесь Оксана познакомилась с западной и афро-американской музыкальной культурой, записала несколько новых произведений, которые войдут в её новый альбом. Но любовь к сцене и любимому зрителю вернула певицу в 2006 г. в Россию.
Сегодня Акула уже известная певица, а кроме этого она принимает участие в различных проектах.

Комментарии

вверх ссылка
06.06.2009 - 23:05

мне всегда нравились ее песни.. одно время ее не было на эстраде.. но сейчас она появилась снова не как Акула а как Оксана Почепа.. я скачала этот ее новый альбом.. конечн отличается от старых.. но всеравно голосок супер, песни хорошие!

вверх ссылка
06.06.2009 - 23:07

"Новая" Оксана

вверх ссылка
06.06.2009 - 23:09

Раньше еще в школе балдела от ее песен...сейчас отношусь спокойно ржу Голос очень нравится с хрипотой немного класс панк

вверх ссылка
06.06.2009 - 23:16

Я выросла на её песнях music

вверх ссылка
06.06.2009 - 23:22

мне она никогда особо не нравилась

вверх ссылка
06.06.2009 - 23:35

голос великолепный, эт точно в облаках .. на самом деле талантливая кокетка .. и без фанеры классно поет

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...