Нэ́нси Са́ндра Сина́тра англ. Nancy Sandra Sinatra

Вы здесь

Перейти к комментариям

Музыкальная карьера Нэнси началась в 1966 году. Она предпочитала исполнять современную поп-музыку, которая имела мало общего с той, что принесла славу её отцу. Отличительной чертой ее образа была вызывающая сексуальность, которую были призваны подчеркнуть модные мини-юбки и высокие каблуки. Образ «капризной штучки» особенно ярко проявился в видеоклипе на её первый сингл, «These Boots Are Made for Walkin'», который закончил свое победное шествие по миру покорением вершины Billboard Hot 100 и британских чартов продаж.

Значительная заслуга в успехе молодой певицы принадлежала авторитетному продюсеру Ли Хэйзлвуду, с которым она записала несколько дуэтов, в том числе такой шедевр психоделии, как «Some Velvet Morning». Под его руководством Нэнси записала тему к фильму про Джемса Бонда «You Only Live Twice» и дуэт с отцом, «Somethin' Stupid», взобравшийся на верхнюю позицию чартов по обе стороны Атлантики.

В 1970-е гг. Нэнси Синатра уходит из шоу-бизнеса, чтобы проводить больше времени с мужем и детьми. В 1985 году выпустила книгу про отца, а десять лет спустя в музыкальные магазины поступил её первый за многие годы альбом — к удивлению многих, записанный в стиле кантри. Для раскрутки альбома 55-летняя певица снялась на обложке эротического журнала Playboy.

Новый всплеск интереса к звезде 1960-х пришёлся на начало 2000-х, когда Квентин Тарантино использовал её старую запись хита Шер «Bang Bang (My Baby Shot Me Down)» в титрах своей дилогии «Убить Билла». Примерно в то же время Робби Уильямс переработал «You Only Live Twice» в свой суперхит «Millennium» и записал «Somethin' Stupid» в качестве рождественского дуэта с Николь Кидман. В мультфильме «Шрек 2» Кот в сапогах голосом Бандераса распевает «These Boots Are Made for Walkin'». Вдохновленная возвращением интереса к своему творчеству, певица в 2003 году записывает вместе с Хэйзлвудом альбом нового материала, причем в записи принимали участие такие маститые рок-музыканты, как Моррисси и участники U2.

Интересные факты
По неясным соображениям, Нэнси Синатра — подобно другим популярным певицам 1960-х — зачастую рассматривается в качестве «гей-иконы». В 2006 году она даже исполнила песню «Another Gay Sunshine Day» для гей-фильма «Another Gay Movie» (пародия на «Американский пирог»).

Комментарии

вверх ссылка
10.12.2009 - 23:20

Да... папочка у нее был что надо!!! Обожаю его My Way!!! фанатка фанатка фанатка

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...