Ева Ланска/Eva Lanska

Вы здесь

Перейти к комментариям

Дипломированная Сорбонной специалистка по истории Франции, выпускница двух - журналистского и юридического - факультетов МГУ, Ева Ланска живёт между Москвой и Парижем. Благодаря фундаментальному образованию и широкому кругозору, к своей карьере она подходит в равной степени с деловой и творческой стороны.

Начав карьеру певицы во Франции, Ева не ограничилась написанием стихов и музыки. Она лично делала аранжировки, сочетая в своих композициях мелодичный евро-поп с элементами хип-хопа. Первым релизом, вышедшим в 2005 году стал альбом авторских песен "S'Attitudes". Успех дебютного диска во Франции вдохновил Еву на его переиздание в России. Второй альбом - "Carre Blanc", наряду с кавер-версиями хитов Милен Фармер, Ванессы Паради и Мадонны, включает в себя римейки песен Сержа Генсбура. В студийной работе над этой пластинкой приняли участие музыканты из группы "Jamiroquai". В 2006 году песня Евы вошла в сборник французских хитов "French pop: vive les femmes".

Ева Ланска успешно закончила факультет журналистики МГУ, защитив дипломную работу на тему "Продвижение музыкального продукта на рынок". Дебют Евы в качестве телеведущей состоялся на одном из крупнейших французских телеканалов "France 3" в передаче "Летние рекорды". В конце 2005 года она приняла участие в самой рейтинговой программе французского телевидения - шоу "Cauet", транслирующемся по двум телеканалам: "FunTV", "TV6" и по радио "Fun".

В 2006 году Ева Ланска вела авторскую рубрику «Редкая вещь» в программе «Воскресное утро». Она была посвящёна антиквариату и предметам искусства. Выбор тематики неслучаен, ведь Ева является страстным поклонником и коллекционером русской живописи начала XX века, любовь к которой она унаследовала от своего отца, художника.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...