Эми Смарт /Amy Smart

Вы здесь

Перейти к комментариям

Отец актрисы работал продавцом, а мать трудилась смотрителем в Лос Анджелесском Музее Современного Искусства. За компанию со школьной подругой Эми посещала музыкальную школу, занятия балетом, и до кучи еще и драмкружок. Как мы видим, все это в последствии ей очень пригодилось.

Еще учась в школе она начала карьеру модели, работая на показах известных марок в Нью Йорке и Лос Анджелесе, затем были туры по Европе, участие в Лондонских и Парижских дефиле, показы в «модной Мекке» современного мира Милане. Смарт принимала участие в фотосессиях, организованных «глянцевыми журналами» на экзотических островах Тихого океана и Карибского моря, где мечтают побывать все простые смертные.

Многие модели мечтают однажды оказаться на съемочной площадке, Смарт не была исключением. В 1997 она получает микроскопическую роль в авторском проекте «Мое последнее самоубийство», премьера которого состоялась на фестивале Сандэнс. В том же году на экраны вышел мегаблокбастер Пола Верхувена «Звездный десант», в котором у Смарт была маленькая роль пилота космического корабля.

Разделяя свое время между телесериалами и «большим» кино, Смарт появилась в серии ориентированных на молодежную аудиторию фильмов: «Дорожные приключения» (2000), «Эффект бабочки» (2004). В промежутке между этими двумя заметными лентами были еще второсортные ужастики и роли «хороших девочек» в популярных мыльных операх. В 2002 Смарт оказалсь в списке «100 самых сексуальных женщин планеты» журнала Stuff на 27 месте, а в 2004 номинировалась на премию MTV Movie Award в категории «лучший поцелуй на экране» за работу в фильме «Старски и Хатч».

Единственной работой Смарт в кино, заставившей о ней говорить критиков, стал фильм «Первая любовь» (1999). Главный герой, типичный «плохой парень», отправляется на перевоспитание в образцовую школу, где его ждут увлекательные романтические приключения с участием мисс Смарт.

В 2005 вы могли любоваться Смарт в романтической комедии «Просто друзья», собравшей в мировом прокате внушительную для этой категории картин сумму в 50 миллионов.

1 сентября 2006 в прокат вышел фильм «Адреналин», в котором Смарт играет подружку главного героя (в исполнении Джейсона Стэтхэма).

В свободное от работы время актриса активно участвует в акциях, огранизованные Лос Анджелесским отделением Всемирного Фонда по Спасение Окружающей Среды, призывает всех вести здоровый образ жизни и отказаться от мяса. Поддерживает очень близкие отношения с малоизвестным актером Брэндоном Уильямсом.

Последними фильмами,в которых снялась актрисса,были Зеркала|Мirrors(США,2008)и Адреналин 2|Crank 2(США,2009,в производстве)

Комментарии

вверх ссылка
28.06.2009 - 18:27

Симпатичная кокетка Запомнилась мне в "Эффекте Бабочки" )))

вверх ссылка
25.07.2009 - 18:55

я на неё похожа улыбка симпотичная

вверх ссылка
25.07.2009 - 18:55

я на неё похожа улыбка симпотичная

вверх ссылка
25.07.2009 - 18:55

я на неё похожа улыбка симпотичная

вверх ссылка
02.09.2009 - 04:44

Ничего симпотичного в ней я не вижу. Глазки маленькие, нос широкий. бе бе бе На вкус и цвет...

вверх ссылка
12.10.2009 - 09:27

В ней есть какая-то изюминка, что-то в ней привлекает))

вверх ссылка
10.12.2009 - 23:08

[quote=Зайчоночек]В ней есть какая-то изюминка, что-то в ней привлекает)) [/quote]
Да, что - то есть! Мне тоже нравится парфюм парфюм парфюм

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...